Filiur
Every slasher has his own little rare fandom (as well as woman has her little black dress).
Просто не могу не утащить))
22.07.2012 в 19:50
Пишет Эйджи:

Швободу интернету!!! Мяу!
Вот это народ развлекается... :wow2: :five: И хорошее дело делает заодно. :vict:


19 июля начала работу Лига защиты интернета. Среди её членов — Mozilla, WordPress, Reddit, Electronic Frontier Foundation и многие другие организации. Цель Лиги — защитить интернет от посягательств на его свободу со стороны бюрократических организаций и монополий. В основе тактики Лиги — приёмы, отработанные во время борьбы ru.wikipedia.org/wiki/Протесты_против_SOPA_и_PI.... Члены Лиги создают сеть экстренного оповещения, которая будет задействована в случае появления очередной угрозы свободе и независимости интернета.

Эта сеть будет оперативно и согласованно распространять информацию об угрозе и о том, как её предотвратить. Например, это может быть призыв написать обращение в органы власти, присоединиться к петиции, бойкоту или забастовке. Вместо разрозненных действий отдельных энтузиастов, интернет должен реагировать на любые нападки мгновенно и организованно. Присоединиться к лиге может любой желающий.

Как это работает? Каждый сайт, присоединившийся к Лиге, помещает на своих страницах скрипт, через который будут распространяться оповещения в виде модальных окошек или панельки в шапке сайта. Можно настроить скрипт так, чтобы он автоматически транслировал сообщения всех кампаний Лиги, или вручную присоединяться только к тем кампаниям, которые владельцы сайта поддерживают.

Кроме того, на сайт можно поместить значок лиги, доступный в разнообразных вариантах. Символом Лиги защиты интернета выбран милый котик. Теория интернет-активизма и милых котиков была придумана американским блогером и активистом Итаном Цукерманом. Она утверждает, что большинству пользователей интернета никакой активизм совершенно не интересен, их интересуют лишь примитивные развлечения вроде порнографии или видео с милыми котиками.

Но инструменты, изначально созданные для того, чтобы юзеры постили милых котиков (Facebook, Twitter, LiveJournal), отлично подходят и для активистов. Если правительство пытается ограничить такие инструменты, страдают не только интернет-активисты, на которых ему по большому счёту наплевать, но и огромные массы любителей котиков, которые могут перестать голосовать за это правительство или даже взбунтоваться.

Чтобы вызвать достаточный общественный резонанс, надо объяснять любителям милых котиков, чего они могут лишиться. Мордочка котика («cat signal») должна появляться на множестве сайтов, как силуэт летучей мыши над Готэм-сити («bat signal»), как только на горизонте возникнет серьёзная опасность. Ближайшая цель Лиги — не допустить принятия blogerator.ru/page/zakon-stop-cispa-spasite-int....



Адрес Лиги: internetdefenseleague.org/

URL записи

@темы: ссыли, неполадки